:::

因應瞬間強降雨 防災整備一起來

發佈日期:2019.9.4 單位:東區公所

因應瞬間強降雨 防災整備一起來

  每逢夏、秋季節,臺灣天氣多變,尤其中南部地區,除需提防颱風之外,瞬間強降雨近年來也成為受到國人及政府單位重視的課題,作為一種短時間內大量降雨的天氣型態,更加考驗民間及政府平時防災觀念及整備工作的落實。

  今(108)年8月30日下午,嘉義市強降雨達時雨量70毫米,造成本市有若干積水情況。本所依據相關規定,立即啟動查通報程序,請各里幹事針對里內積水情形回報並由本所彙整陳報,以利市府作為改善易積水地點排水設施之參考。為希里幹事能透過此經驗,檢討防災不足之處,並提出改善建議,本所於本(4)日召開1080830瞬間強降雨防災查通報工作檢討會議,由區長田文珍親自主持,會中並表示,因應劇烈多變的天氣,請各里幹事特別留意瞬間強降雨資訊,並即時通報里內災情,以落實災害防救的工作、守護里民的安全。

  因應瞬間強降雨,需要民眾與政府攜手一起來,區公所呼籲民眾共同配合防災工作,請民眾加強巡視住家周邊側溝蓋,若有覆蓋塑膠墊、花盆等雜物應儘速移除,恢復側溝排放雨水的功能。多一份防災準備,少一分財產損失,平時防災觀念落實於生活中,生命財產安全更有保障。也特別提醒注意雨後環境清潔與防疫工作,避免登革熱等疫情散播與發生。

圖片下載

最後更新:2019/9/4 下午 04:18:59