:::

利奇馬來襲,防颱一起來

發佈日期:2019.8.8 單位:東區公所

  中央氣象局已在今(8)日8時30分發布「利奇馬」颱風海上陸上颱風警報,區公所呼籲民眾共同配合防災工作,請民眾加強巡視住家周邊側溝蓋,若有覆蓋雜物請儘速清理,恢復側溝原有排放雨水功能。

  颱風時雨量暴增導致排水系統宣洩不及,造成積水情形已成為都會型城市的防颱重要課題,區公所及市府相關單位極力檢視問題所在,本所平日查報時,如發現民眾為防止側溝飄散異味,或為進出方便而加蓋水泥封住水溝蓋,加強宣導:驟降大雨時,雨水無處宣洩,易造成積水。環保局亦針對積水地點加強水溝清淤;工務單位亦現地會勘以尋求改善措施,希望給予民眾安心的居住環境。

  颱風期間,民眾自主防災意識也顯得格外重要,多一份防颱準備,少一分財產損失,呼籲平時防災觀念應落實於生活中,以保障生命財產安全。

最後更新:2019/8/8 下午 04:37:00