:::

東區公所嘉義小旅行~看見台灣花磚之美

發佈日期:2019.7.10 單位:東區公所

東區公所嘉義小旅行~看見台灣花磚之美

為復興老花磚,看見台灣花磚之美,喚起百年來台灣建築曾有的建築裝飾記憶。本所於7月10日舉辦「各課室主管及里幹事参觀台灣花磚博物館」活動,在區長田文珍帶隊下一行人浩浩蕩蕩前往本市林森西路上的百年花磚藝術博物館,一起感受花磚文化的內涵,聽老屋訴說每一片花磚的故事。

目前花磚博物館也積極地與本土工匠合作復興台灣花磚文化,融合了現代藝術與古代藝術的精髓,讓花磚產物不只出現在古厝上,更廣泛應用到居家小物和裝飾上,讓此文化能延續下去。幸好有一群志工致力保存花磚,成立台灣花磚博物館,將收藏的數千片花磚展示出來,喚起百年來台灣建築曾有的建築裝飾記憶,讓世界看見台灣花磚之美 ;除了美麗的花磚外,博物館建築本身也很值得一看,為一棟二層日式建築,前身為木材行,梁柱和地板結構皆以阿里山檜木為主體。

現場提供免費導覽介紹,民眾可預約體驗「花磚DIY體驗教室」。田區長觀賞後深表同感,竭誠歡迎同樣喜愛人文歷史的民眾、外地遊客,來到嘉義不妨來此一遊吧!感受時代流轉累積的迷人風情,看到讓人非常驚艷的花磚藝術,讓嘉義旅行充滿一段豐盛的回憶。

圖片下載

最後更新:2019/7/10 下午 03:49:36