:::

役起關懷慰問受傷退伍袍澤歡度端節

發佈日期:2019.5.28 單位:東區公所

役起關懷慰問受傷退伍袍澤歡度端節

端午節前夕,為關懷受傷退伍袍澤之權益及生活狀況,本所兵役課課長謝英鋒及替代役役男偕同市府民政處兵役行政科科長蕭永和、替代役備役役男勤務編組管理中心秘書鄭金和代表市長暨區長訪視關懷本區受傷袍澤王先生等人,致贈水果禮盒,提前祝賀佳節愉快!

袍澤弟兄王先生平日代步的交通工具是特製三輪機車,因使用年限已久考慮更換,先前本所人員訪視時,提及到此事,故今日特別準備醫療輔具補助的相關資訊提供參考。

最後探望袍澤弟兄是下肢半身癱瘓的柯先生,現職白天接送長輩們至嘉義縣日照中心接受照顧,下午再接送長輩們返回住家。其個性開朗溫和,以施比受更有福的樂觀態度面對人生的困境。對於本所及市府長官的關心慰問備感窩心,並感受到政府的持續關懷。

本次端節慰問金發放,以郵局匯款之方式,於5月28日匯入袍澤弟兄於郵局立帳之帳戶。除了有市府發放之慰問金外,內政部部長及內政部役政署慰問金亦同時撥款轉發之。

圖片下載

最後更新:2019/5/29 上午 08:07:06