:::

防蚊基本功─落實「巡、倒、清、刷」

發佈日期:2019.5.8 單位:東區公所

防蚊基本功─落實「巡、倒、清、刷」

時序進入高溫多雨季節,環境孳生源是導致登革熱爆發與流行主因,都會區菜園時常可見種植作物所需各式儲水容器,往往因儲水容器未予以妥善的防範措施,成為孳生病媒蚊的高風險場域之一。

為了建立菜園使用人正確防治觀念,避免成為防疫漏洞,本市衛生局與本所於今(8)日邀請國家蚊媒傳染病防治研究中心陳思恩研究助理向里幹事說明果菜園蓄水容器管理與細砂網教作等防疫措施,以利宣導民眾若有儲存雨水備用習慣,應使用可加蓋容器或以16目細紗網及鬆緊帶封口,才能降低蚊子產卵的可能性。

提醒民眾落實「巡、倒、清、刷」,經常巡檢避免戶內外積水,倒除積水容器並刷洗,清除不要器物,避免孑孓孳生,刷洗容器,避免蟲卵再附著。沒有積水就沒有病媒蚊,沒有病媒蚊就沒有登革熱。

圖片下載

最後更新:2019/5/8 上午 11:38:42