:::

推展全民國防教育並至陸軍南測中心結合軍事訓練課程

發佈日期:2019.5.1 單位:東區公所

推展全民國防教育並至陸軍南測中心結合軍事訓練課程

        為推展全民國防教育,建立全民防衛力量,本所於今(1)日由秘書扈凱暉帶領 35 位同仁前往陸軍南測中心實施全民國防教育參訪活動。

       南測中心首先以簡報介紹部隊歷史及任務屬性,接著安排參訪包括戰車砲射擊觀摩、靜態裝備陳展及讓同仁親臨感受戰場抗壓館射擊體驗的震撼。

       從近距離接觸國軍裝備,感受部隊扎實訓練,從中了解國軍官兵平日戰備整備辛勞,進而體認部隊戰力奠基於平日的勤訓苦練,為國家安全的基礎。活動中並邀請到嘉義後備指揮部歐陽永銘副旅長為同仁講授後備動員組織的核心任務對全民國防教育推展的重要性。

       參訪行程後,由本所扈秘書致贈南測中心感謝狀及伴手禮。南測中心指揮官劉將軍表示,該中心平時執行部隊進訓測考任務,如遇天災時即刻投入救災工作,以兼顧部隊訓練與地方發展;盼藉由此次活動拉近軍民關係,凝聚全民國防共識,進而支持各項演訓任務遂行。

       為增進參訪同仁對國防事務的關懷與支持,借中午用餐時間,以有獎問答方式和同仁進行互動,氣氛相當活絡,使參訪人員對全民國防工作更進一步的認識,每位成員均表示收獲滿滿,讓大家都願意成為全民國防有力推手,建構軍民一心的強大力量。

圖片下載

最後更新:2019/5/1 下午 05:11:12